FC2ブログ

シドニーで塩こうじ

2014.11.24 22:37|食事
急に暑くなったシドニー。

夏バテなのか、

先日土曜日に受けたヒーリングのプロセス中なのか、

(John of Godのヒーリングを受けてきました)

眠くて眠くて仕方がなく、

今日も授業が終わってから、

ちょっとだけ昼寝のつもりが4時間寝てました...

課題に集中できないので、

引き続きブログを...


ヒーリングのお話はまたいつか改めて、

今日はまた、食べ物の話。


昨日のブログで、ほとんど味付けしないで食事していると書きましたが、

そんな中、少し味に色を加えてくれる調味料が加わりました。

soramameさんにて発売された塩こうじ

koji_3.jpg


オリーブオイルと混ぜて、サラダや蒸し野菜など、

かけれる物には何にでもかけていただいてます。

おいしい!

フラックスシードオイルなども混ぜれば、

栄養価的にもリッチ!


塩麹は私が日本を離れる時に流行り始めたので、

日本にいる間は、自分で料理に使ったりする機会がありませんでした。

今はシドニーでも手に入ります!

しかも、soramameさんが作られているということは、

材料もナチュラルで安心。


今のところは料理にかける時間がほとんどないので、

ドレッシング代わりにしか使っていませんが、

時間ができたら、お肉を浸けてみようと思います。


チャーハンにも使えるタマリこうじもおいしいよ!


ご購入については、soramameさんのウェブサイトをご参照くださいませ。


関連記事

コメント

非公開コメント

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

Kanae

Author:Kanae
日本での15年ほどの社会人生活の後、Naturopathyを勉強するためにオーストラリアに。Naturopathyの勉強を考えている人に向けて、学校や勉強の情報をお伝えします。

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク